Kurs 4 - Torten-Grundkurs 

In diesem Kurs erlernen Sie das Überziehen der Torte mit Fondant. Hierfür stellen wir Ihnen einen Tortenrohling zur Verfügung.

Sie lernen alles über den richtigen Umgang mit Fondant, wie. z.B. Verarbeitung, Einfärben, Lagerung usw.

Die Grundtechniken wie Prägen, Ausstechen, herstellen von Rosen und "Mascherln" (ohne Ausstecher!!) können Sie dann direkt an Ihrer Torte nach Lust und Laune ausprobieren. Hier stehen Ihnen eine große Auswahl an Ausstechern, Prägeformen und anderen Dekorartikel zur Verfügung.

 

Für diesen Kurs sind keine Grundkenntnisse notwendig.

 

Die im Kurs hergestellte Torte dürfen Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

 

Kursdauer:             ca. 3,5 Stunden

Teilnehmerzahl:    max. 8 Personen

Kursbeitrag:         € 82,- (Kinder bis 14 Jahren € 49,-)

                             

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Kurs 1 - Pralinen-Grundkurs

In diesem Kurs erhalten Sie Einblick in die Kunst der manuellen Pralinenherstellung. Sie stellen selbst einfache Schnittpralinen, Nougatpralinen und verschiedene Trüffel (teils handgerollte) mit und ohne Alkohol her und verzieren diese passend zur Jahreszeit.

Alle Rezepte können zuhause leicht und ohne Anschaffung von viel Equipment selbst hergestellt werden.

Die im Kurs produzierten Pralinen dürfen Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

 

Kursdauer:            ca. 4 Stunden

Teilnehmerzahl:   max. 10 Personen

Kursbeitrag:          € 82,- (Kinder bis 14 Jahren € 49,-)

                               inklusive Schulungsunterlagen und Getränke

                               Mitzubringen ist eine Schürze und Gute Laune

 

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Kurs 2 - Pralinen-Aufbaukurs + Schokoladentafel gießen

In diesem Aufbaukurs stellen Sie Pralinen vom Grund auf selbst her. Dies beginnt mit dem richtigen temperieren der Kuvertüre, gießen von Pralinenhohlkörpern (in Polykarbonat Profiformen), befüllen, verschließen und verzieren.

Desweiteren werden Krokant-, Karamell- und Marzipanpralinen hergestellt.

Um die Wartezeiten zu verkürzen werden Sie zwischendurch auch Schokoladetafeln gießen und nach Lust und Laune verzieren.

Alle Rezepte können zuhause mit etwas Übung selbst hergestellt werden.

Die im Kurs produzierten Pralinen dürfen Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

 

Kursdauer:            ca. 4 Stunden

Teilnehmerzahl:   max. 10 Personen

Kursbeitrag:         € 82,- (Kinder bis 14 Jahren € 49,-)

 

                                inklusive Schulungsunterlagen und Getränke

                                Mitzubringen ist eine Schürze und Gute Laune

 

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Kurs 3 - Schokoladetafeln selbst gemacht

               !!! dieser Kurs wird ab Herbst in unseren Pralinen-Aufbaukurs (Kurs 2) einfließen !!!

 

 

 

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Kursort:  Gottschalkgasse 2

                 1110 Wien

                 direkt bei der U3 Haltestelle Enkplatz; Ausgang Gottschalkgasse und bei der

                 Straßenbahnhaltestelle Gottschalkgasse der Linie 6

 

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Buchung:  für die Buchung eines Kurses benutzen Sie bitte den unten angeführten link

 

 

Termine:   

    

Kurstermine Herbst 2017

  

Die Termine finden Sie hier:

 

www.pralinenzubehoer.com/de/Kurse